タレ料理、魚編。
肉料理ばかり続いていますが、今日はまぐろの切り身を使った料理です。
鰻のタレですから、魚に合わない訳がありません。
切り身に軽く塩コショウをして、バターを溶かしたフライパンで両面を焼きます。
焼けたら皿にとって、そのフライパンにバターを追加してタレを入れて軽く煮詰めてソースを作ります。
後は付けあわせと一緒に盛り付けて出来上がり。
早く写真を撮らないとソースが流れちゃう~。
これもほぼ焼くだけの時短料理。
魚があっさりしているので、バターがよくあいます。
鰻のタレもこんな風に使うと雰囲気変わりますよ。
コメントをお書きください
阿郎八 (土曜日, 29 6月 2013 07:53)
すみません。。。タレください(笑)
kankichishimizuten (月曜日, 01 7月 2013 19:45)
阿郎八様
お店に来てください!
お分けしますよ~。
sex telefony (火曜日, 31 10月 2017 21:52)
zasuszony
sex telefon (土曜日, 18 11月 2017 00:14)
ułupawszy