タレ料理 まぐろのステーキ編

タレ料理、魚編。

 

肉料理ばかり続いていますが、今日はまぐろの切り身を使った料理です。

鰻のタレですから、魚に合わない訳がありません。

 

切り身に軽く塩コショウをして、バターを溶かしたフライパンで両面を焼きます。

 

焼けたら皿にとって、そのフライパンにバターを追加してタレを入れて軽く煮詰めてソースを作ります。

 

後は付けあわせと一緒に盛り付けて出来上がり。

早く写真を撮らないとソースが流れちゃう~。

 

これもほぼ焼くだけの時短料理。

魚があっさりしているので、バターがよくあいます。

 

鰻のタレもこんな風に使うと雰囲気変わりますよ。

 

コメントをお書きください

コメント: 4
  • #1

    阿郎八 (土曜日, 29 6月 2013 07:53)

    すみません。。。タレください(笑)

  • #2

    kankichishimizuten (月曜日, 01 7月 2013 19:45)

    阿郎八様
    お店に来てください!
    お分けしますよ~。

  • #3

    sex telefony (火曜日, 31 10月 2017 21:52)

    zasuszony

  • #4

    sex telefon (土曜日, 18 11月 2017 00:14)

    ułupawszy