かん吉清水店の鰻は静岡県榛原郡吉田町から仕入れています。
吉田町では大正時代から養鰻業が始まり、鰻の養殖を手掛ける業者さんがたくさんあります。
「箱根八里は馬でも越すが、越すに越されぬ大井川」と謡われた大井川は、南アルプスが源で水量も豊富で鰻を養殖するのに適していたんです。
写真は静岡うなぎ漁業協同組合の方です。
養殖池からあげられた鰻はきれいな水にさらして、美味しい鰻に育ちます。
写真は立て場で出荷される直前の状態の鰻のざるです。
あのざるに生きた鰻がスタンバイしてます。
その鰻を活きたまま仕入れて、かん吉清水店の厨房にて丁寧に調理します。
店長が真剣な表情でタレをつけています。
新鮮な鰻を炭火で一気に焼き上げ、熱々をお出ししています。
ひつまぶし用に細くカットしているところです。
香ばしくて、鰻の旨味が存分に感じられるかん吉清水店の料理をぜひお試しください!
写真はひつまぶし(3,600円)です。
とっても美味しいお豆腐もついてます。
ご来店が難しいときは、通販も承っておりますよ!
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