山椒煮の使い方

かん吉清水店のお品書きにひっそりと載っている鰻の山椒煮。

 

 

鰻の山椒煮とは、蒲焼きにした鰻を実山椒とたれでふっくらと煮あげた逸品です。

 

 

地焼きで食べる蒲焼きは表面がさくっ、中はふわっとしていますが、山椒煮は実も皮も箸でほろほろと崩れるほど柔らかく、全く違った食感になっています。

 

 新鮮な鰻をかん吉清水店の店内で丁寧にさばき、焼き、じっくりと煮て仕上げています。1/2本づつパウチされ、冷凍してありますので、日持ちもします。湯煎すれば10分で食べられるので、冷凍庫に常備してあると大変便利かと思います。

 

食べ方はいろいろありますが、うなぎ茶漬けはいかがでしょうか。

 

お土産用として、(1/2本1500円)販売していますが、お店で召し上がることも出来ますよ。

 

ぜひ一度お試し下さい。