炭焼スイーツ

サツマイモをホイルで包んで、

炭火に投入して、30分すると、

焼き芋になります。

このまま食べてもおいしいけれど、

卵と牛乳とマッシュした焼き芋を混ぜて30分蒸すと、焼き芋プリンのできあがり。

焼き芋の香りが口に広がる優しい味で、ウマ~。

オーブンがなくて、お菓子つくりができない憂さをこんな風に晴らしています。

コメントをお書きください

コメント: 2
  • #1

    HIGA (火曜日, 28 5月 2013 22:29)

    ものすごーく食べたい。作り方も教えてね。

  • #2

    kankichishimizuten (水曜日, 29 5月 2013 15:40)

    HIGA様
    作り方はその内ブログにアップしますね。
    すごーく簡単です。