まかないといえば飲食店で従業員用に作られるご飯のことですが、今日は営業が終わってから炭火で鶏もも焼いてみました。
スーパーで買ってきた普通の鶏肉に串を打って、気持ち多めの塩コショウして、炭火の上に置きます。
皮がパリッとしていい感じ。
余計な脂も落ちて美味しそう。
鶏もも肉の炭火焼の完成!
包丁を入れると、皮がさくっとして肉汁じゅわ~。
炭火で焼くとなんでもやたらおいしくなるんだよね。
塩コショウしかしていないのにウマ~。
炭焼き万歳!!
まかないといえば飲食店で従業員用に作られるご飯のことですが、今日は営業が終わってから炭火で鶏もも焼いてみました。
スーパーで買ってきた普通の鶏肉に串を打って、気持ち多めの塩コショウして、炭火の上に置きます。
皮がパリッとしていい感じ。
余計な脂も落ちて美味しそう。
鶏もも肉の炭火焼の完成!
包丁を入れると、皮がさくっとして肉汁じゅわ~。
炭火で焼くとなんでもやたらおいしくなるんだよね。
塩コショウしかしていないのにウマ~。
炭焼き万歳!!
コメントをお書きください
阿郎八 (土曜日, 25 5月 2013 07:07)
こらこら~~ずるぃなぁ~~
食べたいぜ、、俺もさ。
美味しいだろねついでに鯖なんか美味しいぜ
おいおい「かん吉」調理場で宴会かい
居酒屋になっちまうぜ(笑)
サイドメニュー。。。か希望的観測・・
副店長ヨシダ (日曜日, 26 5月 2013 15:48)
阿郎八様
鯖もおいしいです。
鶏肉と並んで、鯖こうじ漬けの炭火焼はまかないの定番です。