かん吉特製のうなぎ蒲焼を、タレでさらに煮込みました。皮までふっくらと柔らかい仕上がりです。
大切な方への贈り物として。ご家庭でちょっと豪華な逸品に。いつでも簡単に、出来たての美味しい鰻をお楽みいただけます。
※1枚=うなぎ1/2本です。真空パック包装。保存期限:冷凍で2か月。
国産(静岡県榛原郡吉田町産)鰻を使用。
(国産がないときには海外産を使用することもございます)
お店同様、炭火で焼いてから蒲焼きにし、特製タレでふっくらと煮あげてあります。箸でほぐれるやわらかさ、炭火で焼いた香ばしさをお楽しみいただけます。
味がしっかりついているので、少しの量でも満足していただけると思います。
●冷凍・耐熱パックに入れてお届けします。
●湯煎で6~7分温めるだけで簡単に召し上がれます。
●冷凍で2か月保存できます。
●解凍後はなるべくお早めにお召し上がりください。
「鰻のふっくら煮」が誕生した理由
「冷めた蒲焼きを食べてほしくない」
遠方から来たお客様に蒲焼きのお持ち帰りのご注文をいただいたとき、強く思ったことです。
うちは生の鰻を炭火で一気に焼き上げる地焼きという手法をとっています。
地焼きの良さは何といっても皮はパリッと、身の表面はサクサク、中はふわふわな食感を味わえることです。これは蒸す工程の入る関東風にはない食感です。
お店で焼き立てを召し上がっていただくときには自信をもってお出ししているのですが、冷めてしまうとその良さが生かされなくなってしまうのです。
皮は蒸していないので、冷めると固くなる。
温めようとすると、タレがついているのですぐに焦げてしまう。
これがかん吉清水店の鰻だと思われるのが切なかった。
「ご家庭で簡単に美味しい鰻を楽しんでいただく為にどうすればいいんだろう」
加熱しなおすときに焦げないように。
冷めると固くなってしまう皮が柔らかくなるように。
食べたいときにいつでも食べられるよう、日持ちがするように。
試行錯誤をくり返し、ようやく出来上がったのが「鰻のふっくら煮」です。
自慢のタレを使い、ごはんにも酒の肴にもあう逸品に仕上がりました。煮てあるので皮は箸で切れるほど柔らかく、炭火の香ばしさ、鰻の旨味も十分に感じられます。
冷凍保存で2か月の賞味期限があります。
うなぎのお茶漬けに、卵焼きの具に、炊き込みご飯に、卵かけごはんのトッピングに、様々な食べ方で楽しんでいただけます。
使っている鰻はお店で出しているものと全く同じ国産の鰻です。かん吉清水店の厨房で私たちがさばいて、炭火で焼き、ふっくらと煮あげました。
大切な方への贈り物として、ちょっと豪華な保存食として、ご利用いただけたら大変嬉しく思います。
かん吉清水店 店主 吉田 裕司
鰻のふっくら煮は一枚より、地方発送承っております。
店頭でもお買い求めいただけます。
贈答用には木箱のご用意もございます。店頭まはた、お電話にてお問い合わせください。
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